茄子の豚肉巻きを作ろう

茄子以外でも何でも美味しいです。

表面を焼いておいて、醤油、みりん、酒を絡めて弱火で煮詰めるだけです。

ref:
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e8ec009470e1f4f37665b95682c2cbd2.html?_s=69c19a8c45bbd6b6d98c29adcf2324f2
2017-08-30 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

おもちは薄く切ってオリーブオイルで焼こう

焼いているとそれぞれがくっつき、お好み焼きになります。
2017-01-08 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

絶品カルボナーラを作ろう

玉子、パルミジャーノチーズ、昆布茶、塩を混ぜ、クリームのベースを作ります。

ベーコンとニンニクを炒めます。
スモークチーズも炒めます。
干し椎茸の戻し汁を入れます。

火を止め、クリームのベースを入れます。
パスタを入れ、回してよくかき混ぜます。

参照:
http://www.ntv.co.jp/tokuson/oa/index.html
2016-09-26 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

大根と人参のけんちん煮を作ろう

大根、人参、豆腐、あげを同じ大きさに切って煮て、
和風だし、醤油、みりん、塩、ごま油で味付けします。

大根と人参の甘味を生かしましょう。
2016-04-10 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

取っ手の取れるエッグロースターを使おう

ティファールの取っ手の取れる調理器は20センチ以内のものは取って付きのものしか無かったと思っていましたが、ありました。

参照:
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/stackable-eggroaster/
2016-02-09 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

キノコスープを作ろう

いろんなキノコを煮て塩、醤油、味の素、バターで味付けすれば完成。

そのスープと同じ量のお米で炊き込み御飯を作るのも美味しいです。
2015-10-31 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム  次のページ »

プロフィール

zive

Author:zive
大阪在住、男

ブログ検索

月別アーカイブ

FC2カウンター