使いかけの粉は冷蔵庫に保存しよう

小麦粉等の食用の粉は、一回で使い切るか、冷蔵庫に保存しましょう。

なぜなら、粉に含まれるアミノ酸はダニの大好物で、グラム当たり数万匹の単位で繁殖するからです。ダニを含んだ粉を調理して食べてしまうと、様々なアレルギー症状を発症する可能性があります。低温だとダニは活動できないので、保存する場合は必ず冷蔵庫に入れる必要があります。

テーマ : とりあえず書いとこ ~ф(゜゜)
ジャンル : 日記

2013-12-25 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

zive

Author:zive
大阪在住、男

ブログ検索

月別アーカイブ

FC2カウンター