追熟する/しない果物を知っておこう

果物には収穫してからも熟していく物とそうでない物があります。

追熟が必要な物はエチレンガスの発生量が多く、追熟が不要な物はエチレンガスの発生量が少内です。

追熟は冷蔵庫には入れずに進め、それ以外は冷蔵庫に保存して可能な限り早く食べます。

■ 追熟が必要
メロン、モモ、バナナ

■ 追熟が不要
スイカ、ぶどう、パイナップル

参照:
http://asahi.co.jp/ohaasa/week/backnum/20140814.html
2014-09-04 : Home-Hobby-Drink/Sweets : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

zive

Author:zive
大阪在住、男

ブログ検索

月別アーカイブ

FC2カウンター