氷こんにゃくを作ろう

氷こんにゃくに牛脂を染み込ませれば、それはもう肉です。

■ こんにゃくの選び方
スーパーやコンビニに売っている安いこんにゃくが良い。
安価なこんにゃくだと凍らせても固くなりすぎず扱いやすい。

■ 氷こんにゃくの作り方
①こんにゃく(1枚 250g)を調理しやすい大きさにカットする
②保存容器などに入れ、冷凍庫で1日以上凍らせる
③冷凍したこんにゃくを熱湯で解凍する
④キッチンペーパーでこんにゃくを包み、手で水分を絞りきる

参照:
http://asahi.co.jp/ohaasa/week/backnum/20141202.html
2014-12-12 : Home-Lifestyle-Cooking : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

zive

Author:zive
大阪在住、男

ブログ検索

月別アーカイブ

FC2カウンター