焼酎とウィスキーは合理的

焼酎とウィスキーは蒸留酒です。

蒸留酒とは、蒸留器で発酵液を加熱した酒です。発酵液を加熱すると、沸点の低いエタノールが水よりも先に気化します。このエタノールの蒸気を集め、冷却して液体状態に戻すので、蒸留酒はアルコール度数が高くなります。

蒸留の過程で不純物が取り除かれるために、糖分やプリン体がほとんど含まれません。

比較的安いものを選べば、アルコール度数比でコスパも他の酒に比べて高いです。

アルコール度数が高いため、長期間保存可能で、外で飲んでも劣化等のリスクが低いです。

ref:
https://www.e-pit.jp/careerlab/1/174
http://beautiful.hatenablog.jp/entry/2014/06/19/175210
2017-02-11 : Home-Hobby-Drink/Sweets : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

zive

Author:zive
大阪在住、男

ブログ検索

月別アーカイブ

FC2カウンター